メニュー
  • 028-667-3750
  • お気軽にお問い合わせください。

おおるりの森ブログ

ホーム > 晃丘会ブログ > おおるりの森ブログ > 鮎の季節到来!

記事詳細

鮎の季節到来!

 

ついに梅雨入りとなりましたね~

今年も猛暑!酷暑!と予測されていますので、

元気に夏を乗り切れるようエネルギーを蓄えましょう( `ー´)ノ

 

 

おおるりの森では毎年6月、道の駅しもつけにて「鮎の塩焼き」を購入し

皆さんでいただくことが楽しみのひとつになっています。

今年も6月15日に行いました「鮎の塩焼きを食べる会!」

炭をおこして温め直し、あとはご希望の方を待つばかりです(^-^)

CIMG5900

 

 

 

 

 

 

 

P1130309P1130299

 

 

 

 

 

 

 

CIMG5905

 

 

 

 

 

 

 

 

食べ方にも個性がでますね~

ガブリ!とダイナミックに食べる方。小骨を丁寧に取って食べる方。( *´艸`)

IMG_1218P1130312

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1217P1120487

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1130298

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さん、幸せそうなお顔で召し上がっていました。

 

下膳のお手伝いをしていると背後からこんな会話が・・・

「次はうなぎだね~今年は土用の丑の日はいつだろう?」

「おさしみの日もあるみたいよ?いつだったかな?」

(^^;)

皆さん、お元気なのも納得です(笑)

夏バテ知らずで乗り切れそうですね!

 

 

 

 

上に戻る